Monday, 21 Oct 2024
Jurnalis on Kegiatan Sekolah
3 May 2024 13:17 - 2 minutes reading

SMK Negeri Wonosari Malang Semarakkan Hari Pendidikan Nasional dengan Upacara Bendera

Malang, Jawa Timur – SMK Negeri Wonosari Malang menyelenggarakan upacara bendera dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) pada Kamis, 2 Mei 2024. Upacara yang diikuti oleh seluruh warga sekolah ini berlangsung dengan khidmat dan penuh semangat.

Kepala SMK Negeri Wonosari, Bapak Budiono, dalam sambutannya menyampaikan pentingnya pendidikan dalam membangun bangsa. Beliau juga mengajak seluruh siswa untuk terus belajar dan berkarya demi mencapai cita-cita mereka.

Upacara bendera ini juga dimeriahkan dengan berbagai penampilan dari siswa, seperti paduan suara, tari, dan pembacaan puisi. Penampilan-penampilan ini semakin menyemarakkan suasana Hardiknas di SMK Negeri Wonosari.

Semangat Ki Hajar Dewantara

Tema Hardiknas tahun ini adalah “Bergerak Menuju Kebangkitan Pendidikan untuk Indonesia Maju”. Tema ini dipilih untuk mengingatkan kembali semangat Ki Hajar Dewantara, pahlawan pendidikan nasional, dalam memajukan pendidikan di Indonesia.

Ki Hajar Dewantara dikenal dengan filosofi pendidikannya yang berpusat pada murid. Beliau berpandangan bahwa pendidikan haruslah memanusiakan manusia, yaitu membantu murid untuk berkembang sesuai dengan kodrat dan potensi yang dimilikinya.

SMK Negeri Wonosari Berkomitmen Meningkatkan Kualitas Pendidikan

SMK Negeri Wonosari berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikannya. Sekolah ini terus berbenah diri dengan melengkapi sarana dan prasarana, meningkatkan kompetensi guru, dan mengembangkan berbagai program unggulan.

Salah satu program unggulan SMK Negeri Wonosari adalah kelas industri. Program ini memberikan kesempatan kepada siswa untuk belajar dan praktik langsung di dunia industri. Hal ini diharapkan dapat membantu siswa untuk lebih siap dalam menghadapi dunia kerja.

SMK Negeri Wonosari berharap dengan berbagai upaya yang dilakukan, dapat menghasilkan lulusan yang kompeten dan berkarakter mulia, yang siap untuk berkontribusi bagi kemajuan bangsa.

Pesan untuk Generasi Muda

Hardiknas menjadi momen penting untuk mengingatkan kembali pentingnya pendidikan bagi bangsa Indonesia. Pendidikan adalah kunci untuk kemajuan bangsa. Oleh karena itu, generasi muda haruslah terus belajar dan berkarya demi mencapai cita-cita mereka dan membangun Indonesia yang lebih maju.

Selamat Hari Pendidikan Nasional!